A flor de sal, uma camada de cristais,
que se forma à superfície das salinas.
E um sal com propriedades nutrientes
ímpares, constituído por aglomerados de microcristais facilmente digeríveis,
muito bom para cozidos, grelhados e saladas, e tem a vantagem de "não
passar por nenhum processo de industrialização, nomeadamente a lavagem que
retira ao sal componentes nutricionais como o plâncton, o krill (pequeno
camarão invisível) e restos de esqueletos de pequenos animais marinhos, fontes ótima
e natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, molibdénio, flúor, sódio, cálcio,
potássio e cobre, pois não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à
sua recolha do mar, enquanto o sal refinado empobrecido com a lavagem é,
depois, "enriquecido" com aditivos químicos resultam prejudiciais
para à saúde.
É essa riqueza em minerais úteis e
necessários à saúde que confere à flor de sal sua vantagem sobre o sal
refinado. Assim, a flor de sal é uma alternativa ao sal refinado, porém, a flor
de sal não deixa de ser sal e, por isso, não se deve ultrapassar 1 colher de
chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas.
Como usar flor de sal
A flor de sal pode ser usada como tempero nos
alimentos, mas não deve ser levada ao
fogo porque desta forma perde a sua textura crocante e, portanto, sua
utilização é bem diferente do sal marinho. Assim, a flor de sal é excelente
para temperar saladas ou adicionar aos alimentos no final da confeição e, como
o sabor da flor de sal é bem mais concentrado, pode-se usar uma quantidade
pequena.
A flor do sal marinho é composta por pequenos cristais
brancos e quebradiços, com um suave perfume que revela o sabor dos alimentos
adicionando, além do cloreto de sódio, minerais essenciais para o equilíbrio do
organismo.
1. Nutricionista
Dra. Ana Margarida Carvalhais
2. http://www.tuasaude.com/flor-de-sal/
Poucas são as pessoas com hipertensão que lamentavelmente não conseguem diminuir significativamente o consumo de sal na sua alimentação
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