Flor de Sal


A flor de sal, uma camada de cristais, que se forma à superfície das salinas.




E um sal com propriedades nutrientes ímpares, constituído por aglomerados de microcristais facilmente digeríveis, muito bom para cozidos, grelhados e saladas, e tem a vantagem de "não passar por nenhum processo de industrialização, nomeadamente a lavagem que retira ao sal componentes nutricionais como o plâncton, o krill (pequeno camarão invisível) e restos de esqueletos de pequenos animais marinhos, fontes ótima e natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, molibdénio, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre, pois não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à sua recolha do mar, enquanto o sal refinado empobrecido com a lavagem é, depois, "enriquecido" com aditivos químicos resultam prejudiciais para à saúde.

É essa riqueza em minerais úteis e necessários à saúde que confere à flor de sal sua vantagem sobre o sal refinado. Assim, a flor de sal é uma alternativa ao sal refinado, porém, a flor de sal não deixa de ser sal e, por isso, não se deve ultrapassar 1 colher de chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas.

Como usar flor de sal

A flor de sal pode ser usada como tempero nos alimentos, mas não deve ser levada ao fogo porque desta forma perde a sua textura crocante e, portanto, sua utilização é bem diferente do sal marinho. Assim, a flor de sal é excelente para temperar saladas ou adicionar aos alimentos no final da confeição e, como o sabor da flor de sal é bem mais concentrado, pode-se usar uma quantidade pequena.

A flor do sal marinho é composta por pequenos cristais brancos e quebradiços, com um suave perfume que revela o sabor dos alimentos adicionando, além do cloreto de sódio, minerais essenciais para o equilíbrio do organismo.




Fontes:

1. Nutricionista  Dra. Ana Margarida Carvalhais
2. http://www.tuasaude.com/flor-de-sal/

1 comentario:

  1. Poucas são as pessoas com hipertensão que lamentavelmente não conseguem diminuir significativamente o consumo de sal na sua alimentação

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